Пропавшая звезда

Звезда с звездою говорила: зачем сияешь так красиво? Не лучше ль просто освещать,ту часть планет, что не видать? А та звезда ей от вечает: а ты сама что  освещаешь? За диском прячешься Луны,не видишь весь простор Земли,а ведь она того желает, кто больше света ей подарит! Смутилась первая звезда,угасла вовсе,без следа.И с той поры вместо звезды находят чёрные дыры.
16.01.2024.


Рецензии