Снежная кадриль

Зачарована танцем позёмок
Синеватая зимняя даль.
Ветер сделался режуще звонок,
Ударяясь в небесную сталь.

Вихри пляшут, взметая снежинки,
Для надменно взирающих туч
И неброской Луны половинки,
Чей застенчив тонюсенький луч.

В этой снежно летящей кадрили,
В самом сердце зимы ледяной
Ощущения словно застыли,
Мысли дружно идут стороной.

Нагадай мне на Святки, позёмка,
Перемены, дороги, дела,
Расставания, встречи, знакомства
И того, что уже не ждала.

Состязаются вихри, танцуя,
Аплодируют ветки сосны,
Тучи, грузно сливаясь, целуют
Половинку замёрзшей Луны.


Рецензии
http://stihi.ru/2024/01/21/3399 Спасибо за вдох. Вы славная, мне Петя сказал, да и я не олух, чтобы это почувствовать.

Борис Фадеев   21.01.2024 12:27     Заявить о нарушении
А Вы очень самобытны. Новых Вам творческих находок!

Ярослава Казакова   21.01.2024 16:43   Заявить о нарушении