Рассвет

В вихре огненном сердце плавится,
Выжигает свой тайный знак.
Твое имя в устах моих славится,
Озарив многолетний мрак.

Мои крылья пылились месяцы:
И не выбросить - и не ввысь.
А теперь - не нужны и лестницы,
И не тянет печаль вниз.

Пусть сгорает в горячем пламени
Каждый миг, что прошел врозь,
Я рисую на красном знамени,
Все, что нам пережить пришлось.

Обнимаю с любовью трепетной
Всю твою и свою грусть;
И волною, о берег вспененной,
Смою боль и к груди прижмусь.

И тогда, вне пространства и времени,
Между Космосом и землей,
Скинув даже остатки бремени,
Мы сойдемся одной тропой.

Россыпь звезд в глубине ночи,
Две души, в них зажжен общий свет.
Станет ныне вся тьма - короче,
И мы встретим наш новый рассвет.


Рецензии