Год прошел

Год прошел и новое столетье
Заняло на время свой перрон.
Что ждало другое поколенье?
Им война досталась, в  сердце - стон.
Уходили, уезжали, плыли
Кто куда... Подальше от земли.
Но и "там" себя не находили,
Но остались все в другой дали.
Пролегла меж нами та дорога,
Жизнь прошла по разным адресам.
Только сохраню я всё до срока,
И предстану чистой небесам...

Из цикла А. Ахматова


Рецензии