дискретность

Окончился день. Жизнь в клочья,
повернись вокруг своей  оси.
А сзади кто-то невнятно бормочет,
и дождь со снегом моросит.

По бульвару по тротуару,
сквозь блеск и беззвучие мишуры.
Рассыпается снег с небес под гитару,
и женский каблук по нему скользит.

Я прикоснулся мороз по коже, 
корежит по экрану знакомые скрины.
Вас не напрягает, вас не гложет,
что в снегах лежат георгины.

Дождь пошел авось прогонит,
в нить истончу дискретность и стужу.
Только свет линеен по Исааку Ньютону
и эту физику не офранцужу .


Рецензии