Как пожирает мои ночи тишина,

Как пожирает мои ночи тишина,
И небо черное съедает мои звезды,
С застывшей грустью улыбается луна,
А ветер все считает мои версты.

- Я не уйду отсюда никуда,
Пусть дом мой до бестактности кирпичный,
Но в мои окна видно как всегда
Идет рассвет к моей превратности типичной -.

- Я вижу все, как красит горизонт,
И краски подбирает по наитью,
А это небо, как огромный зонт,
Светлеет даже с самой быстрой прытью -.

Пытается с мест сдвинуть тишину,
И эти краски самой черной черни,
Меняет желтоглазую луну,
На светлые пути до дальних терний.

И тут уж воля отдана ветрам,
Чтоб унести и мысли и печали,
Вверяя свои таинства Богам,
Которые бездушными не стали.

Которые идут за мной пешком,
По этой пыли по дороге звездной,
Я все равно вернусь в свой светлый дом,
Опять сюда хоть рано или поздно.

- Это во снах шагаю по мирам,
Ищу своё неслыханное чудо,
И где оно? _ То неизвестно нам,
Наверно дальше, чем сама Калькутта ...

Да к чёрту все сравнения миров,
Мой мир, он самый, самый, самый лучший ...
И в нём есть всё _ такое как Любовь,
Пожалуйста хоть в том меня послушай ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/01/2024/u/


Рецензии