Феникс

Жги меня на костре.
В пепле заново ритм обрету...
На укрытом от слёз пустыре
Резво срежу завесу-черту.

Искажения всюду, но
До краёв напою бокал;
Разливая любви вино,
Не других, но Тебя искал.

Что бы ни было суждено,
Безучастия не вкушал;
Сколько б ни было сожжено —
Вновь неведомо воскрешал.

Опускаясь на ада дно
Не других — самого прощал;
Без конца распинали. Но...
Лишь Отца вне венца вмещал.


Рецензии