Снова ночка и луна,

Снова ночка и луна,               
Вышивают в звёзды платье.               
Тишь безветрием полна,
День в преддверии зачатья ...

У небес ворует сны,
Мулине - для солнца нитки.
Только выцвели они,
Снег блестящий у калитки ...

Краски сказочной зимы,
Перламутрового чуда.
Серебра и белизны,
Круговерти снежной вьюга ...

Стразы - искрами лучи ...
Нарождаясь день кружится,
И звенят в дверях ключи,
Жизни новая страница ...

Её зорька отопрёт,
Утащила ключ к ночки,
И с рассветом небосвод,
Темноты разгонит точки ...

Сбросит шали и плащи,
Время темного одёжки,
Их потом уж не ищи,
Пропадут как птицам крошки ...

Только где их отыскать,
Всю рябину уж склевали,
Лишь шиповника взяв пять,
Угостишь, чтоб прилетали ...

Тут _ откуда воробьи,
Всей ватагою найдутся,
Угощенья _ в эти дни,
Нерастраченные чувства ...

У меньшим братьям молодым,
Это время к ним сурово,
Помогайте, прошу им,
Проявляйте чувства снова ...

Ведь зима то не ушла,
Она рядом _ ещё злится,
Столько снега намела
Тут вокруг её сестрица ...

Что метелица, пурга,
Или туча снега _ вьюга ...
Наметёт, стога, стога ...
Белых снов моя подруга ...

На дворе ещё январь,
Всё вокруг _ не однозначно ...
То Зимы моей печаль,
Верю _ будет всё удачно ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/01/2024/u/


Рецензии