Уезжаешь ты в деревню...

                Надюшке

Уезжаешь ты в деревню,
От меня, в свой отчий дом
Деревянный, ветхий, древний,
Только есть же что-то в нём,
Что тебя зовёт и манит...
Не горит в ночи окно,
Дверь просела, сгнили ставни,
Нет родителей давно...
Только вижу, как скучаешь,
Как грустишь без дома ты.
За вечерней кружкой чая,
Глохну я от немоты.
Ты молчишь - могу понять я,
Что оставила ты там:
Края милого объятья,
Нежность с грустью пополам.
Проводил. Сказал: "Ты помни
Про меня в своей глуши..."
День короткий. Вечер тёмный.
Нет услады для души.
Успокоить надо нервы,
Да с утра - и на блины...
- Что не ждали? Гость я первый
И законный муж жены...


Рецензии