Бодрая киржачская песня

В Киржаче зимой морозно,
Речку сжали холода.
Ледяною ночью звёзды
Свысока глядят сюда.

В глубину забились рыбы,
А в семье бобров вчера
В лабиринтах снежной глыбы
Разыгралась детвора!


Припев:

Лишь бы бобры были добры,
Лишь бы бобры были бодры,
Лишь бы росло много бобрят,
Сильных ребят, стойких ребят!

Лишь бы бобры возле реки
Были крепки, - здоровяки!
Ждали тепло вешних лучей...
Лишь бы везло им в Киржаче!


В Киржаче мороз крепчает,
И когда тепло придёт -
В Киржаче никто не знает,
Город верит, город ждёт.

А в семье бобров у речки
Из-под глыбы снеговой
Дышат носики-сердечки -
Любознательной гурьбой...


Припев:

Лишь бы бобры были добры,
Лишь бы бобры были бодры,
Лишь бы росло много бобрят,
Сильных ребят, стойких ребят!

Лишь бы бобры возле реки
Были крепки, - здоровяки!
Ждали тепло вешних лучей...
Лишь бы везло им в Киржаче!


16.1.24

иллюстрация - фото из копилки сообщества Киржачских журналистов.


Рецензии