Когда темнеет рядом пропасть смерти

            “Еще меня любите за то, что я умру”

Осыпалось. И где-то там внизу.
И проявилось в тишине и свете:
Когда темнеет рядом пропасть смерти,
Что стоят все обиды, ссоры, сплетни?
И только, как во все тысячелетья,
Качается надежда на весу.

Как просто было плакать над бедой,
И как светло обида холодела...
И делалось, как будто даже дело.
Листва рождалось, и листва желтела.
Как славно было прошлою весной...

Все не существенно. И нет беды иной,
Как то, что близких исчезают лица,
Когда ничто не сможет измениться,
И можно только плакать и молиться.
Как славно было прошлою весной...

А мысли были мелки, пошлы, лживы.
И мы кривляемся, как шут перед толпой.
Кривляемся и даже пред собой...
Возводим в горе каждый мелкий сбой.
О, Боже мой! Прости, пока все живы!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!🌹👏

Агат Бек   16.01.2024 23:59     Заявить о нарушении
Тем не менее, в помощь:

http://stihi.ru/2018/05/26/384

Удачи в прочтении до конца!

Владимир О.Сергеев   25.01.2024 23:25   Заявить о нарушении