Не дам

Не дам

Не знаю, как унять твою печаль,
Найти те, нужные слова для утешения,
Убрать из глаз твоих налёт смятения?
Сейчас ты отрешенно смотришь вдаль.
И просишь небо даровать спасение.

Ты всё молчишь, меня не замечая.
Отгородив себя незримою стеной.
Ты отвернулась и стоишь ко мне спиной.
Молчишь, на раздражители не отвечая.
Ты думаешь, что я всему виной?

Что делать мне? Скажи, тебя пойму!
Иль напиши, если сказать не можешь.
Ты на алтарь нашу любовь положишь.
Но, при любом раскладе, я твой план приму.
Вот, если ты его сейчас покажешь.

Скажи, чтоб я ушел, и тут же я уйду.
Скажи, чтоб прыгнул, упаду я в пропасть.
Перед тобой открыт я, моя же совесть,
Чиста, как розов цвет в твоём саду.
И не было причин, чтоб проявилась ревность.

Взгляни в мои глаза, я шире их раскрою.
В них чистая любовь и страсти блеск!
Пытаясь всё разрушить, разыграв гротеск,
Ты поделись, я правду слов отмою.
Пусть молнии сверкают, слышен грома треск.

Я знаю, как унять твоей души страданья.
Должна ты верить  мне, и больше никому!
Я слёзы осушу твои, за плечи обниму.
А счастье, как бальзам,  зальёт сосуд сознания.
Не дам тебя в обиду, я больше никому!

10.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии