Визави

Я принимал как должное чистую любовь,
Мимолётную симпатию, однако, ставя выше.
Но, пережив тот день, злосчастный, вновь -
Мне близкий самый человек мой голос бы услышал.

Быть может, мои речи до него дойдут ещё?
Вот только делить чувства теперь с кем?
Я изначально визави своим прощён,
Но ныне он рискует оказаться нем.

Увы, не так расставил я приоритеты,
Сделав то, о чём буду жалеть всегда.
И пусть щебечут соловьи свои сонеты -
В тот миг я потерял не день, а целые года...

...Года, что отдал бы ему сполна.
Я бы погиб, но чего ради?
Ради него эль жизни буду пить с горла,
С непомерной болью относясь к своей утрате.


Рецензии