Я учитель

Я учитель! И жизнь моя -
Сплошной калейдоскоп!
Почему? А потому что,
Я не простой учитель,
А учитель рисования, вот.

Сегодня Осени портрет рисуем:
Девушку с волосами с золотой листвой.
Еще перед глазами мозаика из ярких пятен,
Но моргнуть не успела... и вот уже человечки
Пляшут передо мной!

Да, в седьмом классе человека рисуем:
Портрет, фигура в прыжке...
"Все хорошо!"- ученика похвалила,
А тут уже пятый класс.
А там - Витраж в окне!

Витраж красивый получился!
Закончен день... А завтра что?
А завтра в восьмом -"Парки и сады":
Скамейки, фонтаны, арки и фонари!

А потом? А потом будет сказка.
Это уже класс шестой.
Серый волк, Царевна лебедь...
Вообщем: Врубель, Васнецов, Крамской!

И это путешествие во времени
Не закончится никогда!
Потому что предмет "Рисование",
Это - открытие, фантазия
И творчество всегда!

А учитель, как добрый волшебник,
С кистью-палочкой в руках!
Это палочка нас переносит
В любое пространство,
Как в детском журнале Ералаш!

И покой тебе, учитель,
Только снится.
Уж заполночь давно... А ты все не спишь,
Все думаешь об уроках,
Интернета листая страницы.

2021 год
На фото я собственной персоной на фоне выставки рисунков моих учеников.


Рецензии