Мои ровесники

Как болели мы! Кости белели...
Как стонали мы - зубы летели...
Как мы мчались, как торопились...
Износились сердца, износились мы.

Родились на излёте эпохи
Было так - хорошо, да и плохо...
Жизнь была ломовой и контрастной,
Неуёмной, постылой, прекрасной.

Трансформировались и боялись,
И цеплялись за воздух, цеплялись,
Мы за правду цеплялись, за Веру,
Друг за друга цеплялись не в меру...

Ничего-то у нас не осталось,
Никого на ветру не попалось.
Улетели, отскрежетали,
И упали на снег мы... упали.


Рецензии