В год Дракона

1.
Кто прав, кто виноват в конфликтах разных
порой не так то просто разобраться.
Ввести бы на конфликты мораторий -
зачем напрасно лить нам реки крови?!
Такой бы основательный, бессрочный,
поставив в год Дракона в распрях точку.
И мирно б жить, и радоваться б жизни,
и пользу б приносить своей Отчизне!

Надо сделать в год Дракона
войны в мире вне закона!

2.
Бояре затевают войны, чтобы
сильней чубы трещали у холопов...
Война врагами делает соседей,
в которой гибнут взрослые и дети...
Вот если б в наступивший год Дракона
конфликты сделать в мире вне закона...
И мирно б жить, и радоваться б жизни,
и пользу б приносить своей Отчизне!


Рецензии
Правдиво пишете, Владимир. Хватит воевать, надо остановиться. Жизнь дана человеку, чтобы созидать, а не убивать. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   10.03.2024 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Всяческих успехов!

Владимир Кобрин   12.03.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.