Снежный хоровод

Нам небо послало пушистые хлопья
Летящих снежинок большой хоровод.
А кот полосатый глядел исподлобья
На снежную сказку, на то он и кот.

Вьюга белокрылая с лапами мохнатыми
Птицею диковинной из волшебных снов
Закружила голову негой сладковатою,
Налепила радости и сплела любовь.

Закончились хлопья, посыпалась манка,
За нею мука, и поднялся пирог.
Под небом безлунным свистела гулянка,
А сверху взирал на гуляние Бог.

Вьюга белокрылая с лапами мохнатыми
Птицею диковинной из волшебных снов
Закружила голову негой сладковатою,
Налепила радости и сплела любовь.

Но так не бывает, чтоб чудная сказка
Навек поселилась в волшебном раю.
Растают снега, и закончится пляска,
Но мы записали с зимой интервью.

Вьюга белокрылая с лапами мохнатыми
Птицею диковинной из волшебных снов
Закружила голову негой сладковатою,
Налепила радости и сплела любовь


Рецензии