И в битве шахматных полей

Когда смешались кони, люди...
И ни черта - не разобрать?
В том фоне чувственных прелюдий -
Где мы могли с тобой летать!

И в битве шахматных полей
Я выбираю то... Иное?
Совсем иных там Королей -
Где Королеве... Нет покоя!

И где подкожно бьёт прибой -
Но сердце нам не опаляет...
И он зовёт летать с собой -
Нас птицей ввысь в поющем мае!

И где волна вдаль за волной
Бежит по венам окрыляя -
Где солнца шар над головой
Из волн в нас бликами стреляет...

И я пленён той красотой -
Кто нас над бренным возвышает...
А здесь бои... О, Боже Мой!
И вдруг планета нам большая

Размером шахматной доски?
Свободы в шахматную клетку!
Не умереть бы - от тоски...
А я опять взлечу на ветку,

Где птичья трель - боезапас...
Без чёрно-белых нам ролей!
Встречай же солнечный Парнас
Ввысь Королев
                и Королей!


Рецензии
А я читаю Ваши письма -
Что вы во сне писали мне
И та Весна мне так же снится,
Где мы бродили при Луне

И ей шептали откровенья -
О неземной... земной любви?
И те волшебные мгновенья
Мы в своём сердце берегли…

Вы сберегли мне свою нежность
И осени не сжечь в костре -
Твою мятежность и безбрежность
Летящей птицы на заре…

Я эту птицу - обогрею…
Зимою в сердце сохраню
И отпущу... Летать в апреле -
Петь песни вешние…
в зарю!

Имярек Бриз   17.01.2024 00:03     Заявить о нарушении