***

                Месяц май

                А.В.И.

Долгожданный и желанный,
Многоцветный месяц май,
Как всегда, благоуханный,
Поманил в родимый край.

В край берёзово-туманный,
Где черёмуха цветёт,
Где хорал из щебетаний
Тишину лесную рвёт.

Где среди берёзок русских,
В самом лучшем из "миров",
Проживал мальчишка русый -
Моя школьная любовь.

Всё прошедшее - родное!
Время вспять не повернуть...
И далёкое, былое
Никогда не возвернуть!
                30 мая 2023


Рецензии