Угодно до поры Ему...

   "- С вашими талантами
      собственную машину
      надо иметь.
    - Ну, одному Бог даёт
      талант, а другому -
      машину."
    
     (Диалог Павла и
      Константина, Х/ф
     "Спортлото - 82",
      режиссёр Леонид
      Гайдай, СССР, 1982)
          
           * * *

  "...Это мучает и
      нас: горькая доля
      праведника и
      благополучная жизнь
      нечестивца."
      
     (Протоиерей Андрей
      Ткачёв, передача
     "Апокалипсис",
      6 глава, телеканал
     "Спас")


Кому-то Богом дан Талант,
Кому-то - куча денег грязных,
Душа к Таланту - как бриллиант,
К деньгам - пороков куча разных...
Талант с Душой живут в слезах,
Средь разных бед, скорбей, болезней,
Порок купается в деньгах -
Нет паразита бесполезней!
Талант по капле Храм Души
Возводит, ближним помогая,
Порок с деньгами - в грязной лжи,
Фольга снаружи золотая...
Так повелось: Талант с Душой
Сквозь боль и слёзы рвутся к Свету,
Порок бабло в мешок большой
Загрёб - до ближних дела нету.
Пусть на планете - *глад и **мор,
Разруха, беды и страданья,
Но у пороков - пир, да жор -
Им дела нет до Мирозданья...
Вопрос к Творцу: "Так - почему?"
Звучит в веках, от лета к лету...
Угодно (до поры!) Ему -
Других, увы, ответов нету...



*Глад - м. устар. То же, что: голод.
Толковый словарь русского языка Ефремовой. Ефремова Т.Ф., Новый словарь русского языка. Толково - словообразовательный. - М.: Русский язык, 2000.


**Мор, -а, муж. (устар.) Повальная смерть, эпидемия. М. зверей. М. рыбы.
Толковый словарь Ожегова.
С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова, 1949 - 1992.


Рецензии