На бахче у господыни

На бахче у господыни
Дозревают летом дыни!
Ровно шестьдесят три дыни
Сажены у господыни.

Госпожа то дело знает –
Дыни часто поливает!
Госпожа-то дыни знает –
По 63 сажает!

Ни одна не пропадает –
Шестьдесят три вызревают!

Ровно шестьдесят три дыни
На бахче у господыни!

Каждая подозревает,
Что не зря их столь бывает?

И не зряшно тех сажают –
Дыни что-то понимают?
Ручки нежные их холят
И лелеют – нежно полют!

Дыни радостные молят
О здоровье господыни –
Все те шестьдесят три дыни!


И того оне не знают,
Для чего она сажает,

Полет холит, поливает…
А потом, как созревают –
Продаёт и поедает!

Так все шестьдесят три дыни
Служат верой господыне!
Верой служат, честью, правдой
Став утехой ей, усладой!

На столе лежат, громадой –
По кусочкам, да по долькам:
Ване, Вере, Наде с Колькой!

Не на счёт идёт – а с горкой –
Чтоб хватило всем. С каёмкой
Соком чаша золотая
лИпка – сокоим налитАя!!!

Дыней вкусно наедаться;
Парочками целоваться!

Старый то не понимает -
Он от дыней пропадает
Там, где может напрягаться,
Тужиться-опустошаться...

Стал подобьем сказки "Кощей",
Да целует только мОщи...
У него иное место -
Там, где ждёт с косой невеста...

Ржавою - не золочёной -
Очень точной и точёной...

Не откупишься; не скрыться -
Хоть
на
километр
 зарыться...

И на
100
засов закрыться!

Триллион хоть отступные
Дай - либо ещё какие...

Не подкупишь, не приманишь;
Не схитрить - да не обманешь!

В ванну с кровью ль ляг
иль спиртом -
Ладаном курись и миртом...

Ничего не помогает...
В ад душоночка сбегает...
.........................
3361        В нем палочки нет.
Не купишь, ни склеить,               


Рецензии