Мысли вслух...

Прав был Блок: картина всё та же,
И всё тот же, как встарь, человек...
И совсем уж не верится даже,
Что изменится что-то за век!..

   *.  *.  *

Министерство Правды нужно,
Чтоб ту правду не искать,
А из всех потёмок дружно
Эту правду извлекать!

   *.  *.  *

Развелось козлов без счёта,
С ними блеять неохота,
Но к баранам не пойду:
С ними вовсе пропаду!

   *.  *.  *

Если шкура дорога,
Нападай, брат, первым!
Обломай козлу рога,
Сбережёшь так нервы!

   *.  *.  *

Погибнуть в красоте достойно,
Чтоб раствориться в сладкой тьме...
Но превратился мир в отстойник,
Тонуть приходится в дерьме...

   *.  *.  *

Затевает хоровод
С нами главный кукловод,
И фанатов собирает
Телемусоропровод!

   *.  *.  *

Он боится всех до дрожи,
Шкура всей страны дороже!
Вдруг случится, что холопы
Своего царя прихлопнут?!!

   *.  *.  *

Лукавый царь, себе не изменяя,
Хоть мы на нищету обречены,
С улыбкою искусно подменяет
Величину величием страны!

   *.  *.  *

Ах, как мы верим в правды чувство,
Хоть всем не стоит доверять,
Но величайшее искусство -
Его в себе не потерять!


Рецензии
Очень конкретные и почти неосторожные высказывания)))
Но надо уметь так сказать, чтобы каждый ,почти,
понят, или додумал , или докопался до чуть-чуть
завуалированного смысла.
О.

Ольга Головенкина 2   20.01.2024 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Я всегда считала, что стихи пишутся не для дураков! Ну, а правда, она всегда глаза колет... Хотя у меня очень много стихов, где я прямо называю вещи своими именами. И я знаю много авторов, которые поступают точно так же.
С признательностью и уважением,

Эдель Вайс   20.01.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.