В высоких кронах опускалась к ветвям тишина

В высоких кронах опускалась к ветвям тишина,
Последним отсветом , садящегося Солнца,
Погладив нежно , очертания огромного ствола,
Вдохнув огонь любви в ближайшие оконца.

Светящиеся свежим отсветом  росы,
Поблёскивая  томно в первой лунной ночи,
Творя , сияние у  девичьей косы,
На ушко , прошептав про девственные очи.

Смотрящие , с открытого на  улицу окна,
Вдыхая аромат Божественной Сирени ,
Вздыхая сердцем и душой любви  без сна ,
Играя взглядом с отблесками лунной тени.

Мерещившейся счастьем жизни на лугу,
Отображённым в душах нового романа,
Взойти с утра на Солнца радугу дугу,
Исполнившейся сказкой без обмана.

И свыше , к ночи предначертанный туман,
Укрыл детали действия реального сюжета,
Смежая веки , утомлённой , негой дальних стран,
Уснувшей мягко , на прочтении последнего сонета.


Рецензии