***

Счастлива та, кем дышит поэт,
Имя губами шепчет.
Сколько, желанная, минуло лет -
Сердцу, увы, не легче.

В сумраке ночи, в мареве дня -
Глаз твоих синих бездна.
Я и не жив, и не мертв без тебя.
Жизнь без тебя бесполезна.

Тронешь душою мое естество -
Радость и мне доступна.
Ты неземная! Твое "колдовство" -
Перед людьми преступно.

Свет не рождал таких испокон -
Ты над землей летаешь.
Клонишь главу у пресветлых икон,
В чем ты повинна - знаешь...

Счастлива та, кем дышит поэт,
Имя губами шепчет.
Так вот и я - люблю столько лет!
И мне, поверь, - не легче.

14 июня 2022 г.


Рецензии