Это имя души пиктограмма,

Это имя _ души пиктограмма,
Незатейливых таинств _ слоги,
Это слово короткое _ мама,
И придумали его - Боги.

Чтоб с рождения и до кончины,
Знать его святое участие.
И плывут за ним вдаль бригантины,
Далеко, куда-то за счастьем.

Поклонись лучше запросто в ноги,
И не бойся разбиться навеки,
Пусть длинней будут наши дороги,
Если только мы все человеки.

Если верить, а проще _ не верить,
Покоряя эти каноны,
Уходя, закрывайте двери,
И не верьте случайным знакомым.

Тем кто зависть свою не скрывают,
Улыбаясь души улыбкой ...
Они быстро всё забывают
За спиной смеясь очень шибко.

Отвернись от такой непогоды,
Урывайся от ветра зонтами ...
На любые свои невзгоды
За советом лишь только _ к маме ...

И обнимет, теплом согреет,
Тайну сердца отдаст частями ...
Только мама такое умеет ...
Обращайтесь пока всё с вами ...

Пока рядом _ рукой дотронься,
Припади теплотой сердечной
Ничего на свете не бойся ...
Только то не бывает вечно ...

Как не верить в такие каноны,
Что из века в век говорят ...
Эта женщина _ как с иконы ...
Вновь вам дарит священный взгляд ...

Приглядись, задержись упрямо,
В тишине обычного дня ...
Это просто ... да просто ... Мама ...
Снова смотрит с небес на меня ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/01/2024/u/


Рецензии