Аквариумная рыбка

Раздался звон, когда мы танцевали.
Не знаю, специально или нет
Аквариум разбил ты… 
                Извивались
Беспомощные рыбки на ковре.

Зла не держала.
                Только пониманье,
Что гордость, ущемлённый твой успех,
Теперь ребёнком требовал вниманья.
И возраст прибавлял не как у всех.

Пришлось не раз вытаскивать из драки.
Ты постоянно жил на рубеже.
Хотя болели раны забияки---
Зато не так чувствительно душе.

Бывал частенько на вулкан похожий,
 Вампира на осиновом колу.
На самом деле слишком тонкокожий---
Барахтался, как рыбка на полу.


Рецензии