Нисходит умиротворенье

Нисходит умиротворенье
На сыновей Адама. Свет
Сближает грех и откровенье.
Молчит в задумчивости смерть.

Не оставляет Бог гниющих,
Беспечных, недалёких. Путь
Один. Ушедших и живущих
Страшит обещанный им Суд.

(В. А. Моцарт Концерт для фортепиано №21)
31 декабря 2023г.


Рецензии