Призраки

Призраки во вселенском полумраке!
Голоса, как таинственные знаки.
Признаки в очертаниях размытых
Неприкаянных и навеки позабытых...

...

Проклятый ливень застал врасплох,
Движок заглох, тяжелый вздох...
Прорываясь сквозь душный смог,
Укрывшись от дождя, сломав замок,
Я пересек порог ветхого дома.
Стекла тонули в раскатах грома.
Внутри пыль вековая невесома,
Часы застыли смертельной комой,
А дверь, как мост в забытый омут!
Здесь люди онемели на картинах,
Окутав жизнь небесной паутиной.
Тут воздух дремлет в зловещей неге
Под скрип ступенек в неспешном беге.
Ведомый наваждением, а не судьбой,
Зачарованный хрустальной тишиной,
Громкий топот разрушит немой покой!
Я слышу шёпот переходящий в вой!!!
Пробуждающий ожившие портреты
И мрачный фон прозрачных силуэтов.
Их жуткий стон рисует скоротечность!
Злых молний меч разрежет вечность!
А скрежет боли лишь дрожь природы
Существ, пришедших забрать свободу...
               
Стальные петли хрипели ором!!!
Стонали двери, хлопнули затворы!
Тихий ужас нахлынул, как цунами,
Сковав сознанье в немом капкане!
Я ощущаю невидимые цепи!
Их руки тянут в неистовые степи.
Эти отродья ползут со всех щелей,
Пол под ногами, как мир теней...
Пуская клич во все стороны
Из преисподней мне скалят вороны,
Сжигая мысли в кольце гнева!
Они во власти дьявольского чрева!
Танцуя в пасти худой гиены
Во тьме сужались огненные стены...
Разверзлась бездна открыв портал
В душ подземелье, там, где никто не знал,
Что здесь их сотни, я видел их мученья,
Меж двух миров в небесном заточении!
Сливаясь с ветром их голос стих,
Так незаметно... Я стал одним из них.
И нету чувств, черно и пусто.
Мое нутро - прозрачный сгусток.
Свинцовый дым не скроет след
Пропавших лиц сквозь пепел лет.
Ведь на картинах живут фантомы
Невинных узников адского дома!!!

Их стон, как гипноз.
Я невольный пленник кошмарных грез!
Где злом правит злость.
В этом царстве мертвых я званный гость...


Рецензии