Пока еще скрипят морозы

пока еще скрипят морозы,
и ветер северный колюч,
и небо снегом сыплет слезы
из сизых и мохнатых туч, 

под тяжестью сугробов белых,
на зло злословью воронья 
рождается подснежник первый,
к себе тепло весны маня.

пока холодные метели
заносят на снегу следы,
в сосульках замерли капели,
в себе припрятав песнь весны.

пока еще февраль сердитый 
в чащобе под сугробом спит,
к весне, теплом лучей объятой,
снег в мыслях ручейком бежит...


п


Рецензии