Зимняя ночь

Тихой ночью вокруг дома
Ходит, бродит сам Мороз.
Здесь ему все так знакомо,
Двор от снега весь белёс.

Все ли веточки накрыты
Проверяет у берёз.
-"Спите, сны свои смотрите! "
Тихим эхом разнеслось.

Выйдет за забор посмотрит
Взглядом доброго отца.
И тропиночку проторит
Сквозь сугробы до крыльца.

Клумбы летние проверит
Как зимуют кусты роз.
Шубки ёлочком примерит,
Чтоб теплее им спалось.

Нарисует нам узоры картины
На заснеженном окне,
Покроет снегом косогоры,
Лёд поправит детворе.

Рады мы твоим проказам!
Зимой счастья полон дом.
И рождественские сказы
Нам расскажет старый гном.


Рецензии