Слишком громко падает снег

Слишком громко падает снег,
Миномётом грохочет в уши.
Слово тихое, как оберег,
Иногда сберегает души.
Слишком тихо трубит трубач,
Слишком нагло кричат трибуны.
Можешь - радуйся, хочешь - плачь,
Зря не трогай святые струны.
Тишина, а за ней волна,
Вздохи, шёпоты, перезвоны...
Просвистело в ушах - Война!
В сердце самое. Чьи-то стоны
Проскрипели в телеэфир,
Из наушника прямо в темя.
А в эфире рекламный пир -
Пляшет псевдоартистов племя.


Рецензии