на Сиреневой Луне

… Тут Иванушка заплакал.
– Как прожить, скажите мне,
на Сиреневой Луне?
Всё спустил в зеро Монако.

Беспредельщина невпрок,
бесталанный я бутлегер.
А когда-то был ведь егерь…
Помоги же мне, конёк!

Чёрт меня понёс из хаты
да в неведомую даль…
Ми-и-лай, не твоя печаль,
ты-то в том не виноватый.

Горбунок заговорил:
– Строй-ка дом, наладишь садик,
вот и будет отдых сладок.
Видно, батька мало бил!

С той поры живут в согласье
на Сиреневой Луне.
В дивной сказочной стране
обрели, похоже, счастье.

Смыслом жизни, ясен пень,
больше и не занимались.
Так в работу и включались,
как начнётся новый день.
.



Для: http://stihi.ru/2024/01/14/5259


Рецензии