Уборка

Уборка нелегко даётся,
Опять не разогнуть спины -
Что делать? Только остаётся
Твердить, что мы ещё юны!

Горчичник налепить  под пояс,
Теплее ноженьки обуть
И сочинить такую повесть,
Чтоб в нас поверил кто-нибудь!

Иду на "Вы" - беру рапиру!
Послав уют к карандашу,
Скриплю - не вымою квартиру,
Но мысль, что гложет, запишу!

С. З.


Рецензии