смотрю на тебя и думаю...

Каждый раз смотрю на тебя и думаю: "Какой ты красивый, папа!"
Я обещала себе, конечно, что нынче не буду плакать,
что буду пролистывать в памяти незначительности и нюансы,
песни любимые петь твои, детям о тебе рассказывать.
Они тебя помнят, помнят, как вместе сидели на пруду с удочками,
как ты гонял петуха, который их задирал, норовя ниже пояса клюнуть,
как на руках кружил, как чинил сломавшийся велик.
А я - как ты улыбался широко и открыто или наметив улыбку еле,
когда хотел казаться суровым, но я-то ловила ее сходу.
И еще я очень скучаю по нашим вылазкам на природу -
по лесным дорогам, земляничным полянам, озерам пустынным.
Мне хотелось быть не четвертой девочкой, а первым сыном.
А ты хмыкал, когда я косила, рубить дрова пыталась и грузовик водила.
Тысячелистником раны учил врачевать и боль заговаривать.
Быть сильной.
И знаешь, все получилось. Я все умею. Даже со спички костер состряпать.
Спасибо за все. Люблю. С Днем рождения, папа!

-----


простите, если не отзовусь


Рецензии
Эта боль суждена всем, кто любит и теряет... И суждено с ней жить.
Светлая память ушедшим дорогим людям!

Светлана Шаляпина   23.01.2024 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.