Я обратился к песни вновь...

Я обратился к песни вновь,
последовав, как тень за мэторм,
за музыкой великих слов —
как пейзажист к своим мольбертам.

Меня несёт слепой маршрут
по залам мысли приглушённой
и стены освещает тут
мой голос, ими отражённый.

Не знаю, где закрыта дверь
и что явИт другая зАла:
влекусь восторженно за ней —
за музыкой людских пожаров.

И этот ужаса восторг
открыл прищуренные веки,
и наблюдаемый простор
сложил эпохи в пазл и веки.

Загадка века моего
легла, как цепи, в мои руки
и каждое в цепи звено
вскричало в пароксИзме мУки.

И через крик открылся путь
к себе — в другие ипостаси,
где вечности я пригожусь,
чтобы реальность перекрасить.


Рецензии