Эхо старой боли

"Желаю счастья, радости, ЛЮБВИ".
Как часто слышим это мы посланье свыше.
Как будто без него твоей Москвы
Умрёт зародыш, оголив все раны крыши.

Мы свято жаждем этот эликсир,
Что предлагает смысл в бренном этом царстве.
Как будто без него нет тех плезир,
Что не дают с концами потонуть в мытарстве.

Любовных грезим мы познать искусств,
Пока нам душу на клочки не распороли.
Боимся мы отнюдь не новых чувств:
Ввергает в панику нас эхо старой боли.

Кричи, борись — но слишком груз силён.
И даже если счастье в лоб тебе стучится,
Доспех с годами стал непревзойдён —
Вдвоём, увы, вам места нет, чтоб в нём ютиться.

И пусть у каждой розы есть шипы,
Цветок твой дремлет вечно в ядовитой коме.
Без боли. Ты отринул все мольбы.
Твой страх давно похоронил тебя в Эдоме.


Рецензии