Поплывшая страна

Поплывшая страна
пребывает в грогги.
Нокдаун перетекает в нокаут.
И я, её частью,
проживаю общественный сон.

Ощупью продвигаюсь в нём —
среди острых предметов
и лучей прожекторов,
среди островов
вымученной праздности,
между адских котлов
***учей действительности,
в которых набухают бульоны с соками
вываренных жизней.

Поэзию обыденности
изрезали трассы дронов
и скорлупа
герметичных мирков
стала лопаться,
обнажая тонкокожих людей,
обнажая беззащитных людей —
обнажая потерянных,
избравших забвение,
которое больше не вернётся
к ним.


Рецензии