На двоих

При поцелуе не закрыть глаза
До самого касания носами,
Глазами тихо-тихо всё сказать,
Вдохнуть то, что мы выдохнули сами...

Быть частью, пальцами одной руки
Вплетаться в собственную половину,
Смотреть друг в друга не через очки,
Мучной щекой укутаться в щетину...

Я без тебя, как без одной ноги:
Могу ходить, но только с костылями,
Когда мы врозь, сжимаю кулаки,
Считаю месяца календарями,

И мне не стыдно сердце растворять
И плавить, отливая наше,
Большое, мощное соединять
В трёх людях: Роме, Мише, Саше..


25.11.2023-15.01.2024


Рецензии