Во славу Кришны пение подобно абхишеке

Во славу Кришны пение подобно «абхишеке»

Всепривлекающий Господь Бог, будучи Верховным,
Свой  Личный Образ не проявит тем, кто глух и нем
Духовно и не обладает зрением Духовным.
Духовный Образ Кришны – ключ к решенью всех проблем!

Без образа ни Целого нет, ни разнообразья
Всех индивидуальностей самих его частиц.
Есть только расширяющийся хаос безобразья
Раздоров с целью увеличить ширь своих границ.

Без образа ни выбора нет, ни Авторитета,
Ученья нет, Парампары преемственности нет.
Нет ни образованья, ни привета, ни ответа,
Нет ни героев истинных, ни славных их побед.

Без образа ни отношений нет, ни обращенья
К кому-то и в кого-то,  нет как лил, так и ролей,
Служенья нет, заботы нет, - почтенья и общенья,
Нет опыта, удачи нет, нет планов и идей.

Без образа ни иска нет, ни судопроизводства,
По Акту каждый Факт его имеет образ свой.
Без образа нет даже ни притворства, ни уродства.
Имеет формулу свою целительный настой.

Без образа нет памяти, нет чисел, алфавита,
Нет разума, способного ценить и различать.
О Цели жизни человека повествует «Гита».
Разумный человек усерден «Гиту» изучать!

Как существа всех видов жизни и их приключенья,
Являет  Личность Господа экспансии свои.
Нектаром возрастания взаимного влеченья
Бог личностен и как разнообразье  рас любви.

Есть образы у облика, у лика, у улики.
У каждой из причин есть в виде следствия свой след.
Ответственные за посев и жатву – не безлики.
От Личности Верховной неотлична  суть всех Вед!

Юдоль страданий лишь для вкуса демона роскошна,
Ведь принцип – разделяй и властвуй – это суть его.
Без образа и целесообразность невозможна,
И целеустремлённость невозможна без него!

Все личные местоименья в речи полагают,
Что «Я» имеет образ свой, как - Главное из них!
Взаимностью Друг к Другу души все располагают,
Как личности  Друг к Другу в отношениях своих.
 
Друг к Другу отношение не Дружбой ли зовётся,
Располагая душ  Друг с Другом  искренне дружить?
Душа расположением ответным отзовётся,
Дружить Друг с Другом  мысля как – Друг Другом дорожить!

Ответственности личной перед Личностью Верховной
Страшится грешник, метя наказанья избежать.
Как плод от прошлой деятельности его греховной,
Грешить он склонен, но уже как демон,  продолжать.

Наказывая что – то делать, нам наказ даётся.
Ученикам наказывают их учителя
Внять методу, каким постичь Цель жизни удаётся,
В нём Высшему Авторитету следовать веля!

Как милость Бога принимает Божье наказанье
И неотличным от благословения Его
Мудрец, свободный от гордыни и от притязанья
На что – то, кроме как на рост смиренья своего!
 
Во славу Кришны пение подобно «абхишеке»,
Самих поющих поя «чаритамритой любви»,
В чьей сладости – единственное Благо в Тёмном Веке,
Как Шанс вернуться к Богу для родившихся людьми!


Рецензии