Фиолетовый Конь

В далекой–далекой волшебной стране,
Лиловые кони на воле резвятся.
Пасутся в лугах, в небольшом табуне,
Ни гномов, ни эльфов они не боятся.

Вожак табуна – Фиолетовый Конь,
И грива, и хвост – до земли – золотые.
Сияют и ночью, и днем – как огонь -
волнистые, длинные пряди густые.

В глазах – Турмалин, в глубине – яркий свет,
но эльфы подходят к нему без опаски.
Пока не начнутся Парады планет,
поможет варить он волшебные краски.

Распишут они этой краской Восход,
А гномы - пастелью раскрасят Закаты.
Творят волшебство нереальных красот,
Чарующе флейты играют (в легато)*.

Стекают по радуге капли дождя
и падают прямо в цветные горшочки,
и пряжа прядётся из гривы коня,
старательно эльфы мотают клубочки.

Толчётся копытами Звёзд Толокно,
А эльфы – волшебную пыль собирают.
Рассыпят щепотку в Небес Полотно,
и новые звезды в ночи засверкают.

Не спит никогда Фиолетовый Конь.
Косит ярким глазом и машет он гривой. 
Приходит во сне… Ткнется мордой в ладонь…
Кому он приснится - тот станет
счастливей.

*Легато (в музыке) - это приём игры на музыкальном инструменте, при котором
  происходит плавный переход одного звука в другой, без паузы между ними.


Рецензии
Дорогая Ольга! Необыкновенное и интересное у Вас получилось творение. Меня захватило,будто бы мультфильм посмотрела. Просто здорово!!! Благодарю.
Всего доброго и вдохновения,
С уважением, Людмила 😊😊😊

Людмила Стребкова   20.03.2024 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за теплые слова и положительный отзыв, очень приятно. Успеха вам в творчестве и здоровья на долгие годы. С теплом души, Ольга.

Ольга Петроградская   24.03.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.