***

Ты возвратился в дни, когда природа
Обрадовала красотою мир,
Когда настала ясная погода
И лес листвою вновь заговорил.

Как мы старались длинным сделать лето,
Сбегая в октябре на тёплый юг,
Где окунались вновь в потоки света
И берег моря был наш лучший друг.

Развалы фруктов всюду нас манили,
И вкусов тех нельзя уже забыть.
Прогулки по горам приятны были,
Спиралью завивалась тропок нить.

Домой вернулись в ноябре холодном
И переделав нужные дела,
Мы расставались, и опять надолго,
Чтобы тоскуя я тебя ждала.

Чтоб мысленно ты был перед глазами
И улыбался как и прежде мне.
Чтоб долгое разлукой испытанье
Порадовало встречей по весне.

Я буду ждать. Скорее возвращайся
Из мира дальних северных широт,
Когда в сердцах у нас отрадным счастьем
Жизнь снова и надолго расцветёт.


             9 января 2024 г.


Рецензии