Мамина тишина

Я очень люблю детей.
Ещё я люблю тишину,
Приливы тёплых морей,
Долго смотреть на луну.

Люблю простоту полей,
Спокойствие влажных трав.
И на интересных людей
Могу их смотреть как шаман.

Мне близок всемирный покой
И музыка звёздных сфер.
Мне нравится голос свой,
И мой обнажённый нерв.

Я много отдать могу
За счастье побыть одной,
Но у меня двое детей
И в этом я не герой,

Но знаю получше других
Чего стоит тишина:
Когда спать кладу чад своих
Я ей наслаждаюсь сполна.

Сажусь на любимый стул,
И молча пью чёрный чай.
Потом меня ждут дела -
Мне некогда здесь скучать.

Мне надо посуду мыть,
Мести бесконечный пол,
Мне надо свой день дожить,
Его подвести итог.

Заполнить свои блокноты,
Писать свои дневники,
Наметить фронт работы,
Успеть расслабить мозги.

Я очень люблю тишину.
Ещё я люблю детей.
Пока они малыши,
Её не услышать мне.

Всё время кто-то орёт.
Всё время кто-то дерётся,
И кто-то за что-то воюет,
И тут же снова смеётся.

Седлает мою шею,
Тянет мою спину,
Испытывает терпенье.
Погодки - не слишком красиво.

В общественных местах
Все на ушах стоят -
Причина только одна:
Я привела девчат.

Быть мамой чертовски сложно:
Быть сдержанности примером,
Быть тёплой, спокойной, надёжной -
Мои еле тянут нервы.

Ведь я так люблю тишину.
Почти как люблю детей.

Товарищи, вас прошу:
Цените труд матерей!


20:35. 16.01.2023


Рецензии