Я повстречался с Жизнью...

Я повстречался с Жизнью
много лет назад.
Она мне улыбнулась
как-то грустно.
И пролетела мимо,
как весенний град,
Разбив мои дороги
страшно, гнусно.

И часто снится мне
тот печальный взгляд,
Грустная улыбка
в памяти мальчишки,
Битая дорога,
пожелтевший сад...
И ни дня покоя
в старенькой сберкнижке.


Рецензии