Время отныне переменилось...

Время отныне переменилось
в фактуре материала —
стало несвязным и непонятными
свойствами возобладало.
Плотность его ускользает из пальцев,
но обжигает канат
и как в пещере неандертальцевой
тени среди нас сидят.
Блюдо из рук принимается в руки,
ходит по кругу ковш.
Произнося ритуальные звуки,
мы испиваем ложь.
Ночь проникает за грубые своды,
сводит внутри кишки.
И полагание внешней свободы,
как битые горшки,
прахом сметается в сумрачный угол,
прячется под сукно.
И страх смыкает остывшие губы,
будто всё тщетно. Но
снова надежда, как блудное эхо,
нас извлечёт на свет.
И вот, как прежде, мы учимся смеху
радоваться в пустоте.


Рецензии