Эпитафия

Когда реальность за окнами стынет,
думай о кораблях пустыни.
Когда марши гремят за порогом,
размышляй над удачным слогом.

Когда мир прочат многополярный —
на окно наклей скотч малярный,
а когда оно разобьётся —
берегись рукотворного Солнца.

Пока близится канонада,
сделай схрон за стеной палисада
и когда взойдёт Солнце вручную,
закопай свой дневник под тую,
свои книги, свои тетради
и уйди на багровом закате
,
превращаясь в первичный бульон.


Рецензии