Форточка бьётся с невиданным рвеньем...

Потепление.

Форточка бьётся с невиданным рвеньем,
Старые   петли   натужно   скрипят,
То вдруг захлопнется с остервененьем,
То   распахнёт   ёе   ветер   опять.

Он    сотрясает    оконные    рамы,
Светит    уныло    и    тускло    фонарь,
Дождь   барабаня   отчаянно   гаммы,
Врёт  и  фальшивит,  как  старый  рояль.

Я   затаилась   и   слушаю   стоны,
Скрежет  и  грохот  за  тёмным  окном.
Вижу,  как  ветви  склонились  в  поклоне
Мокрым,  в  прорехах,  огромным  зонтом.

Ветер  декабрьский  так  пахнет  весною,
Талой   водою   и   первым   дождём.
Странное  что - то  случилось  с  зимою,
Иль   поменялся   апрель   с   декабрём?

               


Рецензии