Зимушка

Ходит Зимушка по лесу,
Всё ли ладно проверяет.
Коль наряды прохудились,
Снова снегом обшивает.
Поправляет рукавицы
На ветвях пушистых ёлок.
И хрустальные узоры
Между тоненьких иголок.
Шали,шапки вяжет ловко,
В них одна к одной снежинки.
И стоят кусты ,деревья
Хороши,как на картинке.
На земле встряхнёт перины,
Чтоб в сугробы не сбивались.
Чтоб травинки и цветочки
До весны не просыпались.
Снегирям задаст веселья,
Крупкой белой припорошит.
Не сидели,чтоб не мёрзли,
Погоняет их, взъерошит.
Хороши они ,нарядны!
На снегу огнём пылают.
Ярко-красные кафтаны
Тельце птичек согревают.
Обойдёт Зима владенья,
Вьюге,ветру даст советы.
Да метели,да морозу,
Чтоб не путали приметы.
Чтобы было всё как надо,
Чтоб Зима была Зимою.
Чтобы было много счастья
Этой снежною порою!


Рецензии