***

А земля опять прогреется,
Даже если и не верится
В это нам в такой мороз,
Что циклон сейчас принёс.

Обновил он все рекорды,
Снег слежался в камень твёрдый.
Но мы верим, что с весной
К нам приблизится и зной.

Будь же милостивым, лето,
Подали свои букеты
И высокой синевой
Землю от беды укрой.

Пусть погода будет прежней,
Привлекательной и нежной,
Чтоб и зелень, и людей
Сохранить на много дней.


          9 января 2024 г.


Рецензии