Я слышал эхо...

Я слышал эхо далеко ушедших дней.
Там дивный голос по округе разливался.
То в небеса взлетал, то книзу простирался,
Звуча при этом всё сильнее и сильней.

Вздыхал рояль, сплетая трогательный фон
Для доносящегося издали куплета.
И становилось на душе тепло, как летом,
Хотя за окнами - зимы стоит сезон.

И вдруг увидел я источник тех чудес!
Как не узнать я мог, законченный балбес,
Певицу эту, знаменитую когда-то?

На сцене - Вяльцева! Страны былой - кумир.
Её услышав, забываешь грешный мир
И в век "серебряный" летишь себе куда-то.


Рецензии