Зачем же свет гасить?

Навеяно http://stihi.ru/2024/01/11/7215

Зачем же свет гасить,
А вдруг ещё вернёшься?
Дорогу отыскать
Так трудно в темноте -
Вина уж не испить
И всем не улыбнёшься,
Да и уже не стать
Нам ближе к той мечте,

Что из руки своей
Кормили, приручали,
Давая ей понять,
Что нам она близка,
Что много разных дней
Так знаково молчали,
Желая целовать
В наклоне свысока.

Зачем же свет гасить?
Зачем бродить в тумане?
Зачем переполнять
Желанием мечту?
Не проще ли продлить
Нам встречи без обмана,
Желая больше дать
Любви под красоту?

Зачем же...?


Рецензии
Прекрасная любовная лирика, да если бы мы всегда задумывались зачем же...

Светлана Светлова-Ягодина   18.01.2024 15:13     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   18.01.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.